注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

柔软到能弯腰的经典蛋糕——棉花蛋糕  

2015-01-13 23:31:12|  分类: 烘焙—蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柔软到能弯腰的经典蛋糕——棉花蛋糕 - 品味生活 -

棉花蛋糕那柔韧性及弹性不是我们想象得到,看图就知道,很多童鞋形容她的柔韧度如跳瑜伽的美女的美姿,能弯腰的……
材料:
黄油:60克
牛奶:80克
细砂糖:80克
低粉:80克
鸡蛋:6个
柠檬及盐少量
做法:
1、先把黄油切小块用小火煮开关火
2、倒入过筛的低粉倒入煮开的黄油中搅拌均匀
3、分三次倒入牛奶搅拌均匀
4、一只全蛋+5只蛋黄打散加入上述液体中均匀
5、把蛋黄糊过筛,让蛋糕更细腻一点
6、5只蛋白分三次加入细砂糖打发接近硬性发泡,拉起来有大弯尖。
7、把蛋白与蛋黄糊混合
8、倒入铺油纸的方模中振出气体,水浴法160度55分,出炉撕开油纸,冷却即可。
 
柔软到能弯腰的经典蛋糕——棉花蛋糕 - 品味生活 -
 
柔软到能弯腰的经典蛋糕——棉花蛋糕 - 品味生活 -
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017