注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐
GACHA精选

鱼香烘蛋  

2012-09-15 12:00:14|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
【主料】鸡蛋两个、水淀粉
【配料】小葱花、姜末、蒜末、泡辣椒
【调料】 鱼香汁(生抽一勺、香醋两勺、白糖两勺、盐半勺、一点点味精)
【做法】
1、取鸡蛋两个,打在碗里。
2、用筷子抽打散。
3、倒入调好的浓淀粉水。不要倒完,留一点最后再添一点儿水勾鱼香芡。(水淀粉按照水粉比1:1的比例调制,即1勺淀粉+1勺清水)
4、将蛋液和淀粉水搅拌均匀。
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
5、锅烧热后,倒入油,油量要比平时炒菜多一些。
6、油温5成热时,倒入蛋液。
7、先大火,蛋液会在热力的作用下慢慢涨大,边缘鼓起,中间也会出现1、2个大包。这个时候,盖上锅盖,调小火,开始进入“烘”的状态。
8、看一面基本凝固,颜色变成浅黄时翻面,继续小火,盖上锅盖“烘”。
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
9、直到两面均变为金黄色后出锅,给个特写。
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
10、准备葱姜末、泡椒剁碎、小葱切粒。
11、锅内留底油,将葱、姜、蒜末倒入。
12、煸炒出香味后,倒入鱼香汁。
13、大火1分钟。
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
14、加入少许清水。
15、大火烧开。
16、勾入芡汁。
17、搅拌后大火煮开,关火,鱼香汁就做好了。
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
18、将鱼香汁淋在烘好的鸡蛋上。
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -

撒上小葱粒儿,一盘香喷喷、混合着川味“鱼香”的烘蛋就可以端上桌了!一定要趁热吃,一凉的话,蛋饼就会阵地失守 

鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
鱼香烘蛋 - 品味生活 -
 
另外还要注意下面四个小细节,做出好吃好看的鱼香烘蛋并非难事。
 
(一)【淀粉水的调制】
淀粉水按照水粉比1:1的比例调制,即1勺淀粉+1勺清水。(1勺=1标准小调羹)
(二)【鸡蛋液的调制】
鸡蛋和淀粉水的比例为1:1,即两个鸡蛋,加入淀粉水2勺。(1勺=1标准小调羹)
(三)还有一个要点:就是要【注意火候的掌握】
先大火,然后用小火慢慢烘。所谓“烘”包含两层意思:一、小火  二、盖锅盖。
(四)烘蛋烘得滑嫩,秘诀在油上,提前将烧热的油倒出一半,待蛋液入锅后,再把这小半碗油从蛋汁中间冲入,可把最厚的部分烫熟。(此步比较费油,额因为心疼俺家的油,所以省略了)
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017