注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

桂圆大枣红豆汤  

2010-10-30 10:25:04|  分类: 点心小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂圆大枣红豆汤 - 品味生活 -
 

天气渐凉,除了调整饮食,增减衣服,最要紧的就是多些时间,熬些养生汤来喝。秋冬是身体积蓄能量的时节,不一定要多吃高热量的食物,平日多喝些健康的汤品,可以让筋脉舒张代谢顺畅,是非常容易实现的简单健康的养生方法。

比如,这道桂圆大枣红豆汤,就是一道食材简单,但滋味醇厚甜美的补气养血安神的家常好汤。桂圆肉性温味甘,益心脾补气血,不但能补脾固气,还能保血不耗。大枣富含蛋白质、胡萝卜素、维生素以及磷、钙、铁等成分,味甘性温,有补中益气、养血安神的功效。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有滋补强壮、健脾养胃的作用。桂圆大枣红豆汤,能利水解毒、养血益脾、补心安神,具有非常好的滋养作用。

 

 

原料:

干桂圆30克、大枣50克、红豆150克、清水1500克。

做法:

1、红豆用清水洗净,浸泡2小时备用;

2、桂圆去壳留肉备用;

3、泡好的红豆、大枣、清水,上火煮沸;

4、加入桂圆;

5、再次沸腾后,转文火煲60分钟。

 
桂圆大枣红豆汤 - 品味生活 -
 

等汤稍稍凉了,可以调进半勺蜂蜜一起喝,味道会更清甜。

 
桂圆大枣红豆汤 - 品味生活 -
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017