注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

滋补猪肚汤  

2010-10-21 09:51:01|  分类: 汤羹菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滋补猪肚汤 - 品味生活 -
 

材料:

新鲜猪肚、云豆、莲子、红枣、参须、枸杞子

今天第一次做猪肚,之前在网上查过猪肚的处理方法,基本上都是用盐和淀粉揉搓来处理猪肚的异味。但我觉得这个方法对我来说不理想,我最无法忍受猪内脏的这股味道了,清洗的时候我狠不得戴上口罩。用淀粉和盐反复揉了几次,我感觉这味儿还不能消除到我可以忍受的程度。我采用了我以前惯用的处理猪脚、猪腰最有效的方法。

猪肚的处理方法(有点小复杂哦~):

1、盐+陈醋、揉搓、冲洗,反复将猪肚翻出来揉搓三次,最后一次加点水将猪肚在盐醋水里浸泡15分钟后,用清水漂净。

2、氽水。水开后加入两大把花椒,姜片,料酒,将猪肚放进去煮开几分钟。这些材料有助于进一步清除猪肚的异味,煮的时候猪肚会有点缩水。略煮一会,捞起后,冲清水,用刀刮去猪肚表面的脂肪和脏东西,再冲净,切成肚片,备用,这时的猪片有一点花椒的香味。氽水散花椒的方法是我的一个网友教我的,我把她的方法和我的方法一起用上对付猪肚,吼吼~效果不错!!

开始炖汤:

煲内加上满满一锅冷水,将切好用的肚片放进去,加姜片、料酒(我用的广东米酒,白色,不会影响汤色;气味也不是很浓烈,更不会影响汤的味道)、白胡椒(我没有白胡椒粒,用的白胡椒粉一同煲,据说白胡椒炖猪肚是位方子可以治疗胃病的)再加上事先泡好的云豆、莲子、参须,大火烧开,文火煲两个小时,猪肚软烂后,再放红枣、枸杞子,再煲上一段时间加上调味料就可以了。

 

啰嗦一下:猪肚汤一定要在煲好后才能放盐的,不信你就试试,猪肚会蛮得硬梆梆的,所以千万要记住哦~

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017