注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

简单又美味的夏季汤品:蛤蜊冬瓜汤  

2010-10-20 15:46:51|  分类: 汤羹菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单又美味的夏季汤品:蛤蜊冬瓜汤 - 品味生活 -
 
特色

天气太热,人也懒((其实一年四季都很懒)),就做点简单的,发点简单的。

蛤蜊冬瓜汤是我的爱汤之一~

做法超级简单,基本上就是所有东西丢下去,20分钟就能开喝,而且非常美味哦~

再说,冬瓜退火降燥最适合夏天了啦!!


用料
【食材】

蛤蜊  -----------1斤 ((文蛤,青蛤都可以~))

冬瓜  -----------请老板现切3-5公分厚

薑片  -----------4-6片

做法

冬瓜洗净切片(2cm),蛤蜊洗净泡水吐沙。


锅子装7份满的水,冬瓜和薑片放进去,大火煮滚。


煮到冬瓜变得透明,蛤蜊沥干放入锅中,等到几乎全都微开马上关火,然后就完成啦!


小贴士

蛤蜊一定不要放死的哦,不然会坏了一锅汤。死掉的蛤蜊会张开开,你怎么碰它都不会闭合,那样的就可以丢掉啦,但以上情况不包含冰过的蛤蜊,据说蛤蜊冰过会装死XD。


蛤蜊放入锅中时要平均分布于锅内,才能使其受热均匀,尽量在同一时间张开,免得过大的时间差让先开的蛤蜊老了,吃起来就不够嫩。


一般是不用放盐,蛤蜊已含有足够的盐分,但如果你口味重可酌量放点。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017