注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

山药薏米芡实粥  

2010-09-09 12:56:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山药薏米芡实粥 - 品味生活 -
 
原料:

山药1根(约300克)  薏米50克  芡实40克  大米100克

做法:

1)薏米和芡实洗净后,用清水浸泡2小时。大米洗净后,用清水浸泡半小时(不泡也可以)。

2)将浸泡好的薏米,芡实放入锅中,倒入1500ml清水,大火煮开后,调成小火煮30分钟,然后倒入大米继续用小火煮20分钟。

3)带上橡胶手套,将山药去皮(否则山药的黏液会让手部发痒),切成3毫米厚的片,放入锅中,再继续煮10分钟即可。
 
山药薏米芡实粥 - 品味生活 -
 
超级啰嗦:

**《求医不如求己》估计是08年图书市场上最火爆的关于养生方面的书,有些东西对我们的日常养生还是很有帮助的。

**改良了一下这款山药薏米芡实粥,经过一段时间实践,也是因为觉得效果很好,尤其在补气血方面所以想和大家推荐。引用书中的一段话:

“对于衰弱高龄的老人,先天不足的幼儿,还有那些身染重病的患者,我常给他们同样的建议,去喝山药薏米芡实粥。有人说,光喝粥能管用吗?能快速增长气血吗?如果你喝粥都不长气血的话,那看来没有可以进补的东西了。

通常的食物,即使是那些可以增长气血的食物,我们想要获取它的营养,也要先投入一些气血来消化吸收它,可对于气血太弱的人,这点气血也拿不出来,而山药、薏米、芡实,却是不需要我们额外的支出,而却能直接供给我们气血的良药美食。”

**我喝过这款粥之后,明显的感觉是,面色红润,精力充沛,以往的疲劳感大大降低。据说女人要想变漂亮,气血是非常重要的硬指标哈。

**薏米和芡实在超市都可以买到。芡实,也叫鸡头米。薏米和芡实,买回家后,都要放在阴凉,干燥通风的地方保存。夏季,放入冰箱保存,否则薏米很容易生虫。
 
山药薏米芡实粥 - 品味生活 -
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017