注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

花生奶香传统蛋糕  

2010-09-10 16:10:17|  分类: 烘焙—蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花生奶香传统蛋糕 - 品味生活 -
 
菜谱特色:
这是和电视中一位面点大师学来的,没想到制作方法如此简单,一试果然非常成功,这是我做蛋糕以来最最顺手的方子,蛋泡糊很稳定,拌入面粉的时间长一些也不会有消泡的现象,强烈建议新手们试试。
暑假已经到了,热爱美食的妈妈们赶紧动手给孩子做款好吃易学又健康的点心吧,这里面完全没有色素、香精、添加剂等,味道和我们小时候吃的蛋糕完全一样啊。如果你家里没有烤箱,可以采用蒸的方法,把蛋糕糊放入抹油的容器中如蒸锅大火蒸15分钟,一样可以做出美味的蛋糕。没有打蛋器可以用几根筷子来代替,也可以把蛋液打发,还可以锻炼手臂的肌肉呢。

菜谱用料:
鸡蛋2个(132克)、细砂糖66克、低粉88克、白芝麻、雀巢花生炼乳适量

菜谱做法:
1、 先把鸡蛋和细砂糖放入洁净无油污水的打蛋盆中。
2、 用打蛋器中速搅打至湿性发泡,蛋糊看起来略微发白,体积是原来蛋液体积的4-5倍。
3、 这时蛋糊看起来有一点点纹路。
4、 用面粉筛筛入低粉。
5、 再用橡皮刮刀把面粉拌匀,至无颗粒的光滑的面糊。
6、 蛋糕糊倒入纸杯中至8分满。
7、 撒入少许白芝麻。
8、 把装了蛋糕糊的纸杯放入已预热的烤箱160度上下火烤10分钟即可。
9、 吃的时候在蛋糕表面挤些雀巢花生炼乳,这才是锦上添花,美味无比。
小贴士:
1、 打发蛋液用中速即可,这样打出的泡沫比较稳定。
2、 可以用常温的鸡蛋,也可以用直接从冰箱取出的鸡蛋,不必加热到40度也一样能容易打发。
3、 面粉拌匀即可,搅拌过度会出筋,影响口感。
 
花生奶香传统蛋糕 - 品味生活 -
 
花生奶香传统蛋糕 - 品味生活 -
 
花生奶香传统蛋糕 - 品味生活 -
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017