注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活需要细细品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食不仅仅是味觉上的享受,也是一门艺术! 本博客内所有美食均为转载,特此声明!

网易考拉推荐

补铁护肝明目--【猪肝菠菜汤】  

2010-09-10 14:23:08|  分类: 汤羹菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补铁护肝明目--【猪肝菠菜汤】 - 品味生活 -
 
一道简单易做却营养丰富的汤水,不仅适合幼儿补铁补血,而且对准妈妈们也是十分有益的。

菠菜:菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。

猪肝:猪肝中含有丰富的维生素A、维生素B2、铁等元素,有补肝、明目、养血的功效,特别适合贫血、常在电脑前工作、爱喝酒的人食用,但因其胆固醇含量较高,所以高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食或不食。


材料:

猪肝100G 菠菜100G 姜片4片 淀粉1/2大匙


做法:

1)将猪肝洗净,用小刀慢慢去除猪肝里面的白筋

2)将处理好的猪肝切成薄片,放在清水中加入几滴白醋泡30分钟,其中多换几次水,将猪肝中的血水尽量排出

3)将泡好的猪肝捞出沥干水份,用淀粉抓匀

4)菠菜洗净放入滚水中焯烫少许,捞出沥干水分切成段

5)汤锅中加入适量的水,放入姜片,水煮滚后,将猪肝片放入,水再次开后放入烫好的菠菜,撇去浮沫,调入盐即可关火
 
补铁护肝明目--【猪肝菠菜汤】 - 品味生活 -
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017